미아동의 현주협 맛집 못잊저 후기입니다!🤗
못잊저는 못잊는 맛, 잊지 못할 맛을 저희가 책임지겠다는 이름의 고깃집이에요.
맛있고 사장님도 친절한 맛집 소개 들어갑니다.
못잊저는 미아역 6번 출구 먹자 골목 쪽에 위치해 있어요.
이쪽 골목길의 맛집들이 다들 꽤나 전통이 오래된 포스를 풍기는 집들처럼 보였어요.😲
못잊저도 한 20년 된 듯한 외관이었지만... 10년도 안 된 신생(?) 맛집이었네요.🤣
못잊저로 입장~!
영업 시간은 오후 5시부터 밤 12시까지이고, 일요일은 정기 휴무라고 합니다.
들어가자마자 반겨주는 볏짚 형제들이 인상 깊습니다.
전통주 파는 주막에 들어온 기분이에요.
체리색 의자와 노란색 조명이 추억을 불러 일으키는 분위기를 줍니다.
옛날에 대학생 때 이런 느낌의 고깃집을 많이 가봤던거 같은데...🤤
테이블에 앉아서 보이는 볏짚 조랑말도 인상깊네요.
사장님은 이런거를 다 어디서 구하셨을까요...😗
못잊저의 메뉴입니다.
제일잘 나가는 메뉴는 등꽃살, 진생갈비살, 진생갈비살주물럭이라고 하네요.
주물럭은 준비하는데 시간이 걸려서 주문할거면 미리 얘기하달라고 하더라고요.
저희는 등꽃살과 진생갈비살을 먹어보기로 했습니다~!😋
(참고로 2인분 이상씩 주문해야 되고, 등꽃살 1인분 + 진생갈비살 1인분 이렇게 주문은 안된다고 하네요.😥)
더운 날씨였는데 얼음물이 제공되어서 너무 반가웠어요.🧊🧊
김치와 생마늘, 쌈장, 생와사비가 제공됩니다.
그리고 개인 별로 고추 장아찌를 담근 간장 간장 소스가 나와요.
직접 만든다고 하신 맛있는 샐러드와 파채도 나왔어요.
공유도 못잊는 맛 못잊저~!
공유 형님께는 미안하지만 오늘은 켈리를 마셔 보겠습니다.
뜨겁게 달궈진 참숯 입장했습니다~!
참숯 불이 영롱한 빨간 빛이었는데 사진으로는 약간 보라색 느낌이 나네요.🤔
먼저 나온 등꽃살 2인분입니다.
고기가 참 예쁘게 생겼어요.
처음 방문했다고 하니 사장님이 고기도 올려 주시고 굽는 방법도 자세하게 알려주십니다.😊
등꽃살은 자주 뒤집에 주면서 중간 자리와 가장자리의 고기를 자주 바꿔줘야 한다고 해요.
그러면 고기가 조금씩 수축하면서 쫄깃하고 맛있어진다고 합니다.🤤
진짜 고기가 작아졌어요...!
그리고 사장님이 거의 다 구워주심...짱🤭
등꽃살은 간장 소스에 푹 찍어서 고추 장아찌, 파채 그리고 생와사비를 올려 먹으라고 알려주셨어요.
역시 알려주는 대로 먹으니까 더 맛있다...최고🤩
특제 간장소스가 짜지 않고 새콤하게 입맛을 돋구고 마지막에 고기가 너무 고소하고 맛있습니다...🤤
설마 고깃집에서 인당 1인분 먹는 사람 없겠지요~!🤗
진생갈비살 2인분 추가 주문했습니다.
소고기는 역시 조금씩 올려서 굽고 먹고 굽고 해야 더 맛있게 먹을 수 있잖아요.🤤
앞뒤로 잘 구워주다 보면 육즙이올라와서 반짝반짝 먹음직스러워 집니다.
한우 고기 안부러운 생갈비구이였어요.
육즙이 뚝뚝 떨어질 정도여서 고소하고 부드럽고 맛있었습니다.😋
마무리 입가심으로 된장찌개를 주문했는데 기호에 따라 얼큰하게도 만들어 주시더라고요.
꽃게 향이 살짝 나서 시원하고 구수하고 얼큰한 된장찌개로 제대로 마무리 했습니다.
참고로 공깃밥은 따로 주문해야해요~!
미아동 맛집 고깃집 못잊저...! 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
못잊저의 경험 정말 못잊을거~!
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