을지로의 간판 없는 예약제 샴페인빠 금토일 샴페인빠에 다녀왔습니다.
http://naver.me/GuoMk6QQ
네이버 지도
금토일샴페인빠
map.naver.com
금샤빠는 을지로3가역 9번출구 바로 앞에 위치해 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C3McL/btrlLxqWCMn/AibJTx0WlloyZPJWFL2ndK/img.jpg)
이모분식 바로 옆 한국출력센타 간판 입구 계단으로 올라가면 2층에 위치해 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3NQTS/btrlQ0Mz8io/3nJ9wVSxRXJLH1LmqpRLHk/img.jpg)
영업시간은 대략 월~금은 1부 16:00~18:45, 2부 19:00~22:00로 운영하고,
토요일과 일요일은 0부 13:00~15:45가 추가됩니다.
https://www.instagram.com/shabba_i/
예약은 금샤빠 인스타그램 DM으로 받고 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkhFqZ/btrlU6EIpxz/7mOLSu2km6MRRaCmyCEEc0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOg1tU/btrlUNSK3or/tKHkLgaNQB3YJyo5spySWk/img.jpg)
내부는 긴 직사각형 구조로 부엌 앞 바테이블과 가운데 통로를 둘러싼 바테이블로 구성되어 있어요.
자리는 각 타임에 오는 선착순으로 원하는 자리에 앉을 수 있으니 좋은 자리를 차지하려면 늦으면 안되겠어요.
저희는 부엌에서 가깝고 멀리 창문이 잘 보이는 구석자리에 앉았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ciKHhu/btrlTXafDVi/PS6tXk3cRPak7iAR4Poj80/img.jpg)
자리 모습입니다.
메뉴판과 앞접시, 숟가락, 포크가 놓여있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A4rR3/btrlIljCD67/GhqCUw1twMg3SIkbRIWEKK/img.jpg)
메뉴판은 한페이지에 꽉 차있었습니다.
왼쪽은 안주 메뉴이고 오른쪽은 주류였어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwUN8L/btrlPnOsPJB/A8fy2kCN0nLkkyyb0BT1p0/img.jpg)
가장 먼저 주문한 금샤빠 하우스 스파클링!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nflTF/btrlJNOfyIT/SUPPBox566SIk8qi4RnWRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbtodt/btrlPnuck5P/LWkMy2url2OQIm91orprP0/img.jpg)
평소에 샴페인을 잘 마시진 않는데 달달하고 탄산이 많아서 맛있었어요.
샴페인을 주문하면 직원분이 뚜껑도 따주고 잔도 따라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgJVbN/btrlGcN2dhn/wNJ42P5jkmKzkJ57vhe7k1/img.jpg)
두 번째로 주문한 폴드 코스트 로제 샴페인이에요.
가성비 있고 맛도 좋았어요.
처음에 주문한 금샤빠 하우스 스파클링 보다는 조금 알콜이 더 들어간 느낌!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4PB3o/btrlTVjd76E/kn3bKlzn94j73WR5aSqzu1/img.jpg)
이제부터 안주 소개 들어갑니다.
처음 에피타이저로 제공되는 토마토, 갈릭, 올리브오일을 올린 바게트에요.
바게트빵이 딱딱하지 않고 맛있었어요.
집에서도 만들어 먹으면 좋겠다 싶더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RJaSy/btrlIlDXWNo/kAgbHXZRnXTS8YSmzbi9Tk/img.jpg)
간편하게 먹기 좋은 바르셀로나 하몽샌드에요.
맛있었지만 생각보다 사이즈가 작은 느낌?!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cO2fsl/btrlTlh9sud/WbOTiv94oXBTtKs2u9azpK/img.jpg)
보케리아 꼴뚜기+숏파스타에요.
꼴뚜기가 너무 작고 귀여운데 쫄깃해서 맛있었네요.
보기에도 귀엽고 예쁘고 맛도 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0aEng/btrlUORFvkK/mhPxP6vRzCyUEXKSpgxbPK/img.jpg)
소고기 100% 멘치카츠에요.
개인적으로 먹었던 메뉴 중에 가장 맛있었던 메뉴입니다.
겉바속촉에 육즙도 줄줄 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cere9x/btrlGbVU8V2/kxZEGksIypn46dnsvpm3Ek/img.jpg)
큰 기대 안하고 주문했던 태안 갑오징어 구이에요.
하지만 기대 이상으로 너무 맛있었어요.
살이 통통하고 하나도 질기지 않고 고소하고 맛있었네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/M7BaA/btrlKfjc9rz/Ijo8RUsvkek1dxXw4qWe90/img.jpg)
거제 바위굴 굴바스에요.
감바스는 많이 먹어봤는데 새우가 아닌 굴을 넣어 굴바스로 이름을 지었나봐요.
거대한 굴이 통으로 들어가있고 오일에도 굴 향이 잘 배어 맛있었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wV5Jf/btrlNcmx9NZ/0kupugIKptPE72FuFrAlkk/img.jpg)
잠깐 포토 타임도 있었네요.
사진 찍을 수 있게 연출해주셨는데 신기한 광경이라 재밌었네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8O04e/btrlPommRAC/0FRsk1kZ04B4yYYSi1DFtK/img.jpg)
인당 한컵씩 나눠줬던 특별히 국물을 낸 너구리 라면이에요.
샴페인이 달달해서 술취하는 줄도 모르고 마셨는데 순간 해장하는 느낌이 확 왔네요.
마지막까지 즐거웠던 힐링 맛집 금토일 샴페인빠였습니다.
'맛집_서울' 카테고리의 다른 글
석계역 남해바다마차 - 대방어회, 홍새우 해산물 포차 (1) | 2021.11.25 |
---|---|
을지로 드므 - 루프탑 와인바 (0) | 2021.11.24 |
을지로 스탠딩바 전기 - 분위기 있는 힙 선술집 (0) | 2021.11.21 |
샤로수길 문득 - 토마호크 커틀렛 맛집 추천 후기 (0) | 2021.10.10 |
황생가 칼국수 - 미쉐린 가이드 서울 빕 구르망 북촌 칼국수 맛집 (0) | 2021.10.04 |
댓글