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맛집

제주도 금악 무짠지 냉면 (백종원 냉면)

by 파니라떼 2021. 7. 24.
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제주도 금악 무짠지 냉면을 먹고 왔습니다.
백종원의 요리비책 유튜브에서도 언급되었던..
8월초에 다큐멘터리로 방송도 한다고 하네요.
8월 5일자 KBS 다큐인사이트 - 냉면랩소디 2부에 방송되었답니다.

http://naver.me/xaPqjKfg

 

네이버 지도

금악무짠지냉면

map.naver.com

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마을회관?을 리모델링한 건물 같았어요.
주민들이 함께 운영하는 냉면집인 느낌이네요.

가게 앞에 넓은 주차장이 있어 주차 걱정이 없습니다.
날씨도 좋아서 이런 날은 냉면 한 그릇 뚝딱이죠.

매주 수요일은 정기휴무고 11시부터 4시반까지 영업한다고 하네요.

내부는 심플 깔끔한 가게 인테리어입니다.

메뉴는 물냉 비냉 고기완자 세종류!
전부다 시켜줘야죠.

김성주님의 사인도 보이네요.
다녀간지 얼마 안된거 같습니다.

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테이블 위에 기본 세팅되어 있는 물품들

기본찬으로는 열무김치와 양배추김치입니다.
제주도에서 많이 나는 무와 양배추를 이용한 김치로
특히 양배추김치가 달달하고 맛있습니다.
열무김치도 시원한 맛으로 냉면과 잘 어울렸어요.
양념간장은 고기완자용이랍니다.

호불호가 갈린다는 물냉이에요.
계산할때 직원분도 물냉 후기를 물어보시면서
맛없다는 평이 많아 고민이라시는데..

하지만 저는 극호!!
평양냉면처럼 슴슴한 맛이 아주 좋았습니다.
그렇다고 밍밍하지도 않고 적당하네요.
(저는 평냉파가 아닌 함냉파임에도 불구하고ㅠ)

고명으로 올라간 무짠지를 섞으면 국물 맛이 또 달라지는데 저는 아주 좋았습니다.
다음번에 방문한다면 저는 또 물냉을 시킬거에요 ㅋㅋ

호불호 없는 비냉이에요.
맵지 않고 맛있는 비냉!
혹시 물냉이 입맛에 안맞을까 고민된다면 무조건 비냉입니다.
비냉도 정말 맛있어요.

고기완자는 필수! 꼭 같이 주문하세요.
냉면하고 잘어울리고 가성비도 좋습니다.
제주도 돼지고기가 맛있는건 다들 아시죠? ㅎㅎ

사진 보니 또 군침이 싹 도네요.
다음번 제주도 여행 때도 꼭 다시 방문하려고 합니다.

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