영등포구 양평역 근처에 위치한 갈매기살, 뽈살, 막창 전문점 양평동 장군집 후기입니다.
양평동 장군집은 삽겸살, 목살을 취급하지 않는 특수부위 전문점입니다.
갈매기살, 뽈살, 덜미살 외에도 내장 부위인 막창, 감투, 유통, 염통 껍데기 등 다양한 조합을 만나볼 수 있습니다.
5호선 양평역 2번 출구에서 나와 선유서로에 위치해 있는 양평동 장군집입니다.
양평역에서 100m 거리도 안되는 가까운 곳 길가에 있었어요.
양평동에서는 유명한 줄서서 먹는 맛집이랍니다.
기본으로 나오는 김치와 양파절임 그리고 된장찌개입니다.
앞서도 언급했었지만 양평동 장군집은 특수부위 전문점이에요.
거의 모든 메뉴가 600g에 28,000원으로 가격 차이는 크게 없었어요.
세트 메뉴로 고기와 내장을 섞어서 주문할 수도 있고 단품으로도 주문할 수도 있었어요.
갈매기살은 유명해서 많이들 아시겠지만, 횡격막근으로 소고기의 안창살에 해당하는 부위라고 해요.
쫄깃하게 씹히는 맛이 특징이고 돼지 한 마리당 300~400g만 생산되는 희소가치가 높은 부위입니다.
볼살은 목살 밑 돼지머리 양쪽 측면에 있는 부위(말 그대로 볼😏)로 부드럽고 연하다고 해요.
덜미살은 돼지머리와 목살 사이에 있는 부위(말 그대로 목덜미🤗)로 적절한 비계 비율로 쫄깃하고 고소합니다.
내장 부위로 막창은 창자, 유통은 젖가슴살, (오소리)감투는 위, 염통은 심장이랍니다.😎
지역 맛집의 정겨운 분위기입니다.
보통 이런 원형 테이블 식당에 맛집이 많죠.😋(검증 불가)
고기와 함께 대파가 나오는데 이렇게 익혀서 고기와 곁들여 먹으면 느끼함도 잡아주고 좋았어요.
저희는 이날 고기모둠으로 달렸어요.😉
맛있는 다양한 부위를 맛볼 수 있어서 좋았고 양도 600g이면 2명이서 먹기에 충분했답니다.
부족하면 추가로 300g(반접시) 주문도 가능하답니다.
입가심으로 딱인 김치말이국수로 마무리했어요.
역시 줄서서 먹는 맛집은 그럴만한 가치가 있긴 하네요.
양평동 장군집 잘 먹었습니다.
네이버 지도
장군집 양평동본점
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